花开新时代 第36届中国洛阳牡丹文化节开幕

2018-04-11 09:07 凤凰网河南综合
  • T大

开幕式现场

凤凰网河南频道(魏金露 陈欣欣)4月10日晚,由河南省政府主办,河南省文化厅和洛阳市政府承办的第36届中国洛阳牡丹文化节在隋唐洛阳城定鼎门遗址广场拉开帷幕。十一届全国政协副主席王志珍,河南省委常委、洛阳市委书记李亚,河南省人大常委会副主任徐济超,河南省政府副省长戴柏华,河南省政协副主席张亚忠,河南省文化厅厅长宋丽萍,河南省旅游局局长姜继鼎出席开幕式,开幕式由洛阳市政府市长刘宛康主持。

开幕式文艺演出

据悉,本届牡丹文化节以“花开新时代,开启新征程”为主题,充分挖掘文化内涵,彰显文化特色,精心策划了一系列丰富多彩、亮点纷呈的活动,着力为海内外宾朋献上精美的文化、旅游、经贸盛宴。

本着“以节促建、以节促管、以节推介、利民惠民、全面提升”的办节宗旨,本届牡丹文化节致力打造弘扬优秀文化、促进多产融合、建设美丽城市、幸福广大群众的纽带和平台。

开幕式文艺演出

唯有牡丹真国色,花开时节动京城。第36届中国洛阳牡丹文化节开幕式演出共分为《花开新时代》、《解读二里头》、《隋唐洛阳城》、《洛阳新作为》、《迈进新征程》五个篇章,着力表现最早的中国、隋唐洛阳城、大运河文化、新时代洛阳等内容。精彩的合唱、歌舞等节目与洛阳厚重历史文化、新时代建设成就相结合,穿越时空,连结古今,极具艺术价值和舞台效果。

本届牡丹文化节将持续至5月5日。目前,洛阳城区牡丹园整体进入盛花期,近郊牡丹园早开品种进入盛花期、中开品种渐次开放。

热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com